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穂紫蘇

紫蘇は小さいときからずっとさわやかな香りを楽しめるけど、いよいよ最後、穂が出てきた。小さな花が実になって半分を過ぎたくらいからそのまま味噌汁や塩漬けや梅酢漬けなどにして保存すればこれも1年楽しめる。今年は赤しそも青い紫蘇も収穫して梅酢に漬けてみる。
by dug-wara | 2009-09-16 19:20 | Comments(2)
Commented by 紺ちゃん at 2009-09-17 10:13 x
てんぷらにしてもおいしいですね。
あつまんべ市楽しみにしております♪
Commented by dug-wara at 2009-09-18 00:11
てんぷら、美味しいです。今が旬でまだ花が残っているこの時期が収穫時!我が家の分を今日収穫して梅酢に漬けました。
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