キャベツいためのパスタ、白菜漬け、ブロッコリー

キャベツをたっぷり刻んで、ひき肉たまねぎジャンボにんにくと炒めて

こしょう、しょうゆ、日本酒で炒めてゆでたパスタとあわせて食べた。

キャベツが甘い!野菜のおいしいスープとパスタがなじんで、

粉チーズやトマトソースをトッピングしてもおいしかった。

この時期のキャベツは炒め煮のような使い方がやわらかくて好きだ!

白菜は漬物にしてやっと乳酸発酵で昆布となじんできた。

ブロッコリーは残り1畝、大きくして食べたいが味としては今が旬か?

ちなみに英語では、ブロッコ らしい。

[PR]
by dug-wara | 2018-01-14 16:30 | Comments(0)
<< 黒豆、小麦の選別終了! 冬野菜 >>