人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ニンニクの醤油漬け

ニンニクの天日干しも今日から少し雲行きが怪しいので、15本程度まとめてアサヒモ(ジュート)で縛って軒下にぶら下げた。小さいニンニクは皮を剥いて薄皮を水にさらして取り除いて、富津の宮醤油をたっぷり注いで、醤油漬けにした。ニンニクはナチュラルライフマーケットでも人気だった。種が青森県田子町産のブランド品で、Lサイズがたくさん収穫できた。醤油漬けの次はスライスしたニンニクをオリーブオイルでカリカリに仕上げてパスタやサラダのトッピングやセグロいわしを見つけたらオイルサーディンを作ってサンドイッチにして楽しむ。疲労回復の特効薬だ。
by dug-wara | 2008-06-11 18:50 | Comments(0)
<< グリンピース 休養 >>