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落花生

今年の落花生は作付面積も減らしたが、生育は順調だ。
全体に大きく茂っている。
豆を播種して余った種の分を炒ってイベント出店用にパックした。

落花生は国産と輸入物の値段の差がにんにく並みに違う。
しかし、わかってもらえる方にはこの味の違いを味わってほしい。
収穫をなるべく遅くして大きく育てた粒が自慢。
さらに無農薬、無化学肥料の落花生のおいしさは格別だ。

初めて作付けした年の落花生はあまり食べたいと思わなかった。
翌年から栽培方法を研究して今年で6年目、4年目あたりから
おいしく作るコツがなんとなくつかめてきた。

機会があれば味わってほしい。
by dug-wara | 2011-08-18 22:15 | Comments(0)
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