人気ブログランキング |

久しぶりに畑に出かけた。
味噌や餅や甘酒、みりんなどの仕込みや準備で
ゆっくり畑仕事もしていなかった。
種まきが遅くなったさやえんどうなどを温室で発芽させて
寒さに慣らした苗を畑に持っていって移植した。

昼間はいい天気で気温も上がったが夕方から雪も降る天気
苗たちはどうなることやら?

大根も甘くておいしくなって
さといもも今が一番おいしい季節だ。
八つ頭は芋に甘みがあって特別おいしい。
畑は2月に入ってにんじんの播種までお休み

にんにく、そらまめ、たまねぎ、は順調に冬に耐えている。
春キャベツはどうなることやら?

特別な冬をすごしている畑の作物たち
今年はどこまでできるか?
by dug-wara | 2012-01-11 23:37 | Comments(0)
<< 味噌つくり 上京 >>