29日30日と餅つきと大工仕事
機械で搗いた餅をたくさん作っている。
今年収穫したみどりもちをかまどに薪で蒸かすこと1時間、
保存性の良いもちをたくさん作って年末のご挨拶。
少し多めについては海苔とチーズでしょうゆ餅、きなこ餅を
作って食べるとお昼はもう入らない。
たまにはと精白したもちに黒米をいれておめでたい赤いお餅
玄米餅にも黒米を入れて作ってみたり・・・
明日はお餅搗き
そして自宅に機材を持ち込んで仮設スタジオをセッティング中
2月ころに本格的なレコーディングをするのでその準備として
自宅でしばらくいろいろ実験的おあそびをする。
そのために大きな棚をつく手荷物の片づけを始めたり、
薪置き場の屋根の修理と庭の小屋に棚を取り付けてみたりと
雨の様子を伺いながらせっせと作業
明日の夕方からは神社の奉納のお仕事、
夜9時からセット、早朝3時までだそうな。
いやぁ来年はすごい年になりそうな予感。
このまま、農業もポップコーンも音響も続けてやっていくのだ!