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にんにく

ハウスの収穫したにんにくを選別した。

大きなそのまま乾燥して保存できそうなものと
比較的小さめのしょうゆ漬けようのもの
さらに収穫時に葉っぱが取れてスコップで掘り起こして収穫したものや
すでに育ちすぎてばらばらになりかけたものを持ち帰る。
皮をむいて洗って乾燥させてしょうゆのビンを煮沸して
にんにくをつめられるだけつめてしょうゆをビンのふちぎりぎりまで満たして
にんにくの醤油漬けの出来上がり。

にんにくの皮をむくのは取れたてがかんたん。
小さいビンににんにく3個分くらいをつめてみた。

2週間後にはしょうゆがしみて食べごろになる。
by dug-wara | 2013-06-12 22:19 | Comments(0)
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