暑さでたまねぎとにんにくが・・・・

夜でも下がらない暑さで去年まではなかったことが・・・・

にんにくがゆだったように変質してしまった。

乾燥した玉ねぎが傷み始めた。

この暑さ対策は人間だけでなく保存した食材にも影響が出てくるとは・・・・

玉ねぎは玉ねぎいためにして真空パックで保存

にんにくはいろいろ試している最中・・・



[PR]
by dug-wara | 2018-08-05 20:21 | Comments(1)
Commented by dug-wara at 2018-08-07 16:24
ジャンボにんにく二株強をみじん切り(まな板いっぱい量)
これを豚挽き肉と炒める
自家酒100cc自家味噌200gとあわせて15分くらい煮る
火を止めてかつぶし・削り粉・ごま・唐辛子を投入
採れたてのきゅうりにたっぷり載せて召し上がれ!
<< 暑さのおかげで絶好調 いのしし >>