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粉挽き

小麦の製粉具合を焼き菓子やパンを作っている仲間に相談しながら思考錯誤している。あらびき、中挽き、ふるいにかけるか?など何通りもの組み合わせと要望を取り入れていくつかの製粉方法を試している。今日は、粉挽き機を1時間30分ほど運転したらモーターが熱くなったので終わりにした。あらびきのクッキーはざっくりしておいしい。ふるいをかけたふすまも香ばしくておいしい。注文生産にするか?
by dug-wara | 2009-05-18 14:31 | Comments(2)
Commented by minimumdog at 2009-05-18 23:20
こんにちは ごぶさたしております
農林61号でしょうか?
粉好きとしては試してみたいものです
商品化が待ち遠しいです〜
Commented by dug-wara at 2009-05-18 23:28
ども!
小麦は現在製粉しているのは青葉小麦という千葉県でよく栽培されている中力粉です。今年、栽培しているのはゆきちからいう強力粉です。サンプル程度でしたらお福分け可能です。実際、作付けを増やしてみるのは今年の秋からなので、来年夏には安定して供給できるという気の長いはなしです。ブログ楽しく拝見しています。調理のアイデアがすばらしいですね。



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