2018年 03月 05日 ( 2 )

キャベツのトマト煮

キャベツもが順番に破裂して、収穫してきたのを

にんにくとたまねぎを炒めて塩胡椒としょうゆで味付け

キャベツをざく切りして投入(2玉)

トマト缶を2つ入れて日本酒を1カップくらい

後は弱火で煮詰めて出来上がり

やわらかくなったら食べごろ

味付けはしょうゆと日本酒がポイント

香辛料の代わりにソースを少し・・・



[PR]
by dug-wara | 2018-03-05 18:17 | Comments(0)

ダイコンのサラダ

大雨のおかげであったかい一日

ジャガイモの植え付けでダイコンの小さいのをすべて収穫

ダイコンサラダを作って食べることにした。

ダイコンと大根の葉っぱを茹でて細かく刻んで加えて仕上げはオイルサーディンを

加えてマヨネーズを少し足してよく混ぜて出来上がり。

いくらでも食べられる!

[PR]
by dug-wara | 2018-03-05 18:13 | Comments(0)