2018年 12月 02日 ( 1 )

ほうれん草、にんじん、キャベツ

冬野菜の収穫

ほうれん草は間引きをかねて、こみあったところを

数本まとめて引き抜いてくる。

まだ、背丈が10cmくらいだが肉厚でおいしい。

にんじんは一時期雑草に埋もれていたが、寒くなって雑草が枯れると

元気に復活してきた。こちらも間引きをかねて数センチごとになるように

抜いて生で食べるとこれが甘い。葉っぱはてんぷらにして味噌汁に入れたり

細かく刻んでふりかけにする。

キャベツは巻き始めてそこそこになったので外側の葉はヤギのえさに

巻いたところは春キャベツのような柔らかさ、甘い!

当分の間、冬野菜はいろいろ楽しめる。



[PR]
by dug-wara | 2018-12-02 16:28 | Comments(0)